RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bohnen Reis Eintopf mit Mettbällchen

Foren-Übersicht » Bohnen Reis Eintopf mit Mettbällchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.08.2003 - 03:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bohnen Reis Eintopf mit Mettbällchen
Bohnen Reis Eintopf mit Mettbällchen


Zutaten für 4 Personen:
200 g getrocknete weiße Bohnen
250 g Schweinemett,
1 Ei
Cayennepfeffer,
Salz
1 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2-3 Lorbeerblätter
100 g Rundkornreis
150 g Möhren
150 g Staudensellerie
250 g Porree (Lauch)
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (850 ml) Tomaten
3-4 Stiele Petersilie

1. Bohnen in 1/4 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen.

2. Mett und Ei verkneten, mit Cayennepfeffer und etwas Salz würzen. Daraus kleine Bällchen formen. Öl in einem Topf erhitzen, Mettbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen,

3. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und im 1 heißen Bratöl andünsten. Weiße Bohnen mit dem Einweichwasser und Lorbeer zufügen. Aufkochen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln.

4. Reis in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, abgießen. Möhren und Sellerie fein würfeln, Porree in dünne Ringe schneiden. Gemüse nach ca. 30 Minuten zu den Bohnen geben, mitgaren.

5. Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Mit Mettbällchen, Reis und Tomaten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den weißen Bohnen geben. Bohnentopf mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Eintopf anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Wartezeit ca. 12 Stunden.
Pro Portion ca. 640 kcal/2680 kJ, E 43 g, F20 g, KH 68 g.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bohnen Reis Eintopf mit Mettbällchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4517s (PHP: 64% - SQL: 36%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 23 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.