|
|
Schwedischer Christfestpunsch |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.01.2005 - 00:19 • |
|
|
Titel: Schwedischer Christfestpunsch
|
Schwedischer Christfestpunsch
Für ca. 10 Gläser
1/2 1 Sherry
3 Gewürznelken
einige Kardamomkörner
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
250 g Sultaninen
1 TL Butter
200 g Zucker
1/2 l Apfelsaft
1/2 l Aquavit oder Brandy
Orangensaft nach Belieben
100 g gehackte Mandeln
Den Sherry mit Nelken, Kardamomkörnern und Orangenschale unter Rühren aufkochen lassen Die Sultaninen waschen und mit Wasser bedeckt kurz quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen. Die Butter in einem Pfännchen erhitzen und den Zucker darin hellbraun karamellisieren. Den Apfelsaft und den Aquavit oder Brandy sowie etwas Orangensaft zu dem abgekühlten Karamellzucker gießen Die heiße Sherrymischung hinzufügen und alles unter Rühren vorsichtig erhitzen. Die Sultaninen und die gehackten Mandeln in vorgewärmte Gläser geben. Den heißen Punsch durch ein Sieb gießen und in die Gläser füllen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|