RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Grundteig für Mürbeteigplätzchen/Diabetiker

Foren-Übersicht » Grundteig für Mürbeteigplätzchen/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.08.2003 - 02:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Grundteig für Mürbeteigplätzchen/Diabetiker
Grundteig für Mürbeteigplätzchen

250 g Weizenmehl (Type 1050)
70g Fruchtzucker
3g Vanillinpulver oder 1g Schote
50g Hühnerei (1 Ei)
100g Magerquark
80g Margarine (z.B. Sonnenblumenmargarine)

Und so geht's
Fruchtzucker mit Ei, Quark, Margarine und Vanillepulver in einer
Schüssel verrühren. Mehl dazugeben und mit dem Handrührgerät oder
mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Kühl stellen und nach 1
Stunde weiter verarbeiten. Aus dem Teig kann man beispielsweise eine
Rolle formen und Scheiben abschneiden oder Kugeln formen oder den
ausgerollten Teig ausstechen.
Nährwerte
Energie: 1850 kcal/7744 KJ
Eiweiß: 50,4g
Fett: 74,2g
Kohlenhydrate: 235,4g
Ballaststoffe: 10,5g
19 BE auf die Gesamtmenge (fertige Backware wiegen, auf 1 BE
umrechnen)
Tipps
Der Mürbegrundteig lässt sich auch zu Obstbodenteig verarbeiten. Für
Cholesterinarme Ernährung das Ei durch 12,5g becel-Dotterfrei
ersetzen. Dabei auf den Flüssigkeitsgehalt des Quarks achten, der
Teig kann sonst zu feucht werden. Varianten: Vanille kann problemlos
gegen etwas Lebkuchengewürz oder Zimt oder Zitronen- bzw.
Orangenschale oder Rum oder Bittermandelaroma (marzipanähnlich)
ausgetauscht werden.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Grundteig für Mürbeteigplätzchen/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2643s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 39 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.