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Apfelküchle auf Rotwein-Schaum im Emmentaler Knusperteig |
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Verfasst: 22.06.2004 - 14:57 • |
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Titel: Apfelküchle auf Rotwein-Schaum im Emmentaler Knusperteig
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Apfelküchle auf Rotwein-Schaum im Emmentaler Knusperteig
Kategorien: Apfel, Rotwein, Käse
Menge: 1 Rezept
======================== FÜR DIE APFELKÜCHLE ========================
3 Äpfel (Jonagold, Gloster)
1 Zitrone; den Saft
200 Gramm Schlagsahne
1 Ei
1 Prise Salz
100 Gramm Mehl
75 Gramm Feingeriebener Allgäuer Emmentaler
1 Eiweiß
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Ausbacken
4 Essl. Zucker
1/2 Teel. Gemahlene Nelken
==================== FÜR DIE ROTWEINSCHAUMCREME ====================
1/4 Ltr. Kräftiger Rotwein (z. B. Spätburgunder)
4 Essl. Vanillezucker
4 Eigelb
============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 22.06.04 von
-- mamje
Sahne, Ei, Salz, Mehl und Allgäuer Emmentaler mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Geschälte und entkernte Äpfel quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Mehl, das nicht fest abhaftet, abklopfen Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken, dann in der Zucker-Nelken- Mischung wälzen.
In einer Rührschüssel mit halbrundem Boden Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren. Im heißen Wasserbad unter ständigen Schlagen mit dem Schneebesen den Rotwein zufügen. Rühren, bis die Weincreme anzieht und cremig wird. Das Wasserbad darf nie zum Kochen kommen.
Die Rotweinschaumcreme auf Teller gießen und darauf die Apfelküchlein servieren.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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