RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfelküchle auf Rotwein-Schaum im Emmentaler Knusperteig

Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Sonstige Gebäcke » Apfelküchle auf Rotwein-Schaum im Emmentaler Knusperteig
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.06.2004 - 14:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfelküchle auf Rotwein-Schaum im Emmentaler Knusperteig
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Apfelküchle auf Rotwein-Schaum im Emmentaler Knusperteig
Kategorien: Apfel, Rotwein, Käse
Menge: 1 Rezept

======================== FÜR DIE APFELKÜCHLE ========================
3 Äpfel (Jonagold, Gloster)
1 Zitrone; den Saft
200 Gramm Schlagsahne
1 Ei
1 Prise Salz
100 Gramm Mehl
75 Gramm Feingeriebener Allgäuer Emmentaler
1 Eiweiß
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Ausbacken
4 Essl. Zucker
1/2 Teel. Gemahlene Nelken

==================== FÜR DIE ROTWEINSCHAUMCREME ====================
1/4 Ltr. Kräftiger Rotwein (z. B. Spätburgunder)
4 Essl. Vanillezucker
4 Eigelb

============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 22.06.04 von
-- mamje

Sahne, Ei, Salz, Mehl und Allgäuer Emmentaler mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Geschälte und entkernte Äpfel quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Mehl, das nicht fest abhaftet, abklopfen Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken, dann in der Zucker-Nelken- Mischung wälzen.

In einer Rührschüssel mit halbrundem Boden Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren. Im heißen Wasserbad unter ständigen Schlagen mit dem Schneebesen den Rotwein zufügen. Rühren, bis die Weincreme anzieht und cremig wird. Das Wasserbad darf nie zum Kochen kommen.

Die Rotweinschaumcreme auf Teller gießen und darauf die Apfelküchlein servieren.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Backstube » Back-Rezepte » Sonstige Gebäcke » Apfelküchle auf Rotwein-Schaum im Emmentaler Knusperteig
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

99504 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2582s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 139 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.