|
|
Gnocchi mit Hähnchenstreifen und Schinken Sherry Sauce |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.12.2004 - 15:35 • |
|
|
Titel: Gnocchi mit Hähnchenstreifen und Schinken Sherry Sauce
|
Hallo, das gab es neulich bei uns:
Gnocchi mit Hähnchenstreifen und Schinken Sherry Sauce
Zutaten für 3 Portionen:
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Paprikaschote, klein gewürfelt
1 Chilischote, klein gewürfelt
75 g Schinken, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
100 ml Wasser
1 Brühwürfel
450 g Tomaten, aus der Dose (zerdrückt)
250 g Hähnchenbrustfilet / Putenbrust
schwarzer Pfeffer adM
100 ml Sherry, medium
500 g Gnocchi
2 EL fettarmer Schmelzkäse
Zubereitung
Wasser für Gnocchi aufsetzten. Gnocchi mögen viel Wasser!
Schinkenwürfel und Zwiebeln in heißem Öl anbraten bis Schinken ausgelassen ist. Paprika und Chili hinzugeben und schmoren bis eigener Saft verkocht. Brühwürfel, Knoblauchzehen und 100 ml Wasser zugeben. Auf kleiner Flamme einreduzieren.
In einer zweiten Pfanne die gepfefferten Hähnchenstreifen scharf anbraten und bei gefälliger Bräunung mit dem Sherry ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Zu der Schinkenpfanne nun die zerdrückten Tomaten und den Schmelzkäse hinzugeben, sobald die Hähnchenstreifen den Sherry aufgenommen haben, auch diese in die Schinkenpfanne umschütten.
Gnocchi abseihen, und ebenfalls zu den restlichen Zutaten geben. Umrühren, eventuell mit frischen Kräutern garnieren. Dazu ein grüner Salat und ein Glas Rotwein.
Quelle Gefunden im Chefkoch-Forum
Guten Appetit! :essen2:
Gruß Maxi
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
 |
|
1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|