|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.08.2003 - 02:44 • |
|
|
Titel: Bulgarisches Käsebrot
|
Bulgarisches Käsebrot
Weizenmehl 405 300g
Weizenkeime 25g
Weizenvollkornmehl 100g
Schafskäse 125g
Hefe 21g
Milch lauwarm 200ml
Salz 1/2 TL
Eigelb zum bestreichen 1
* Hefe in Milch zerbröckeln glatt rühren
* Schafskäse zerdrücken mit Salz, Vollkornmehl, Weizenkeime in die Hefemilch
* nach und nach Weizenmehl unterrühren und kneten bis ein glatter Teig entsteht
* warm stellen ca. 45 Minuten gehen lassen
* nochmals kneten runden Laib formen
* auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt setzen
* mit einem Messer mehrmals einschneiden
* 30 Minuten gehen lassen, dann mit Eigelb bestreichen
* bei 200°C ausbacken
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|