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Schweinefilet in Rucola-Blätterteig-Hülle

Foren-Übersicht » Schweinefilet in Rucola-Blätterteig-Hülle
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BeitragVerfasst: 21.12.2004 - 13:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schweinefilet in Rucola-Blätterteig-Hülle
Schweinefilet in Rucola-Blätterteig-Hülle


Zutaten für 4 Portionen: 750g Schweinefilet, Maggi Würzmischung 1, 2 EL ÖL, 1 Bund Rucola, Wasser, Salz, 1 Packung Nestle Blätterteig, 1 Ei, Backpapier, 1 EL Wasser, 1/8 l Wasser, 1 Beutel Maggi Meisterklasse Zubereitung für Soße Hollandaise, 125g Butter, kalt.

Zubereitung:
1. Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Schweinefilet mit Maggi Würzmischung 1 würzen. In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen, das Schweinefilet von allen Seiten anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Rucola putzen und waschen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Rucola darin ca. 1 Minute blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
4. Nestle Blätterteig abrollen. Die Hälfte des Rucola in der Größe des Filets darauf verteilen, das Fleisch darauf legen und den restlichen Rucola auf dem Fleisch verteilen.
5. Ei trennen. Die Ränder des Blätterteiges mit Eiweiß bestreichen und das Filet in den Teig einrollen.
6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Wasser mit dem Eigelb verquirlen. Nach der Hälfte der Garzeit den Teig damit bestreichen. Das Fleisch nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
7. In einem Topf Wasser erwärmen, Maggi Meisterklasse Zubereitung für Soße Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufuhr gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.

Servieren Sie dazu glasierte Möhren.
Pro Portion ca. 786 kcal/ 3290 kj

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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