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Hirschschlegel Ramin

Foren-Übersicht » Hirschschlegel Ramin
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.12.2004 - 14:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hirschschlegel Ramin
Glutenfrei / Eifrei / Fettarm

Hallo Zusammen

Da wir ja nur leckere Sachen, bereiten,

aber nun ist mir doch noch etwas schnelles eingefallen .

Hirschschlegel Ramin

1 kleine Hirschschlegel
handvoll geschnittenen Lauch/Porree

3 Wacholderbeeren +
3 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl getrocknete Waldmischpilze zerkrümelt
2- 3 Scheiben geräucherten roher Schinken oder mageren Schinkenspeck
handvoll geschnittenen Lauch/Porree

0,5 Tl Kartoffelmehl (wahrscheinlich weniger)
0,5 Ts kaltes Wasser

ein wenig Salz

dazu
1 Ts trockenen NT Reis in 2 Ts heißes Wasser ca 40 min kochen

2 halbe Williams Christ Birnen +
2 El Preiselbeeren ,

oder versucht es ein mal mit Honig,


Zubereitung

Schlegel befreien von Sehnen, Haut usw., am Gelenk durchschneiden, abwaschen , + abtrocknen.
Eine trockene Bratpfanne sehr erhitzen, Schluck Wasser drauf, muss zi-schen, Schlegel rein , + gut anbraten von beiden Seiten. In der Zwischen-zeit Wacholderbeeren + Pfefferkörner mit dem Mörser zerkleinern, Misch-pilze dazu, wer will kann noch ein Lorbeerblatt dazu tun. Nachdem fast fertig angebraten, die erste handvoll Porree mit rauf. 1- 2 min mit braten.
In einen flachen Schnellkochtopf , den Boden knapp mit Wasser bedecken, den Locheinsatz rein , das Fleisch rauf, + darüber die Gewürzmischung, + die dünnen Scheiben rohen Schinken, darüber die andere handvoll Por-ree.( habe in der Haupterntezeit den Porree, geschnitten eingefroren,)
Deckel drauf. 20 min , den 2 Ring, ( wir mögen das Fleisch weich, saftig ist es ja bedingt durch das anbraten). Abdampfen , Fleisch auf einen war-men Teller , 10 min ruhen lassen , Kartoffelmehl in kaltes Wasser auflö-sen, + ganz vorsichtig, dickt sehr stark, in die kochende Soße rein rühren.
Ein wenig mit Salz abschmecken.

Guten Appetit


MfG

Hans

Eigenes Rezept www.hans-joachim60.de 19.12.2004
Hans60
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Wissenstand: Unerfahren

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