RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Brötchen mit Sauerteig

Foren-Übersicht » Brötchen mit Sauerteig
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.06.2003 - 14:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Brötchen mit Sauerteig
Dieses Rezept habe ich mir mal aus den Fingern gezogen als im "Backen mit Freude Forum" nach einem Brötchen-Rezept mit Sauerteig gefragt wurde:
Zitat:
500g Sauer
1600g Weizenmehl (Typ 550)
45g Salz
25g Magarine
60g Hefe
770ml Wasser


Das werden 3 Kg Teig also 50 Brötchen a 60g.
Das dürfte für die meisten ein wenig viel sein, aber ihr braucht ja nur die hälfte machen oder macht von dem Rest ein Brot. Smile

Ofen auf 240°C Vorheitzen.
Brötchen rein und auf 210°C zurückstellen.
Backzeit ca. 15-20 Minuten.


Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit!

Markus

Zuletzt bearbeitet von Markus am 29.06.2003 - 12:40, insgesamt einmal bearbeitet 

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 24.06.2003 - 14:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

grüss dich markus,

ich habe diese brötchen letztes jahr im sommer gebacken.
wir sind 6 personen und grillzeit war damals auch.
sie sind gut gelungen und ich werde sie wieder backen.
man kann auch röstzwiebeln zufügen - schmeckt echt lecker.

liebe grüsse
mamje ;-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 24.06.2003 - 14:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hoppala
Hallo Mamje Very Happy

Jetzt war ich aber sehr Überrascht das es auf einmal eine Antwort auf mein Postig gab. Immerhin gibt es dieses Board offiziel noch garnicht. Smile

Freut mich das die Brötchen was geworden sind!
Danke für die Info!!!!

LG, Markus

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 15.03.2013 - 11:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Margarine in Brötchen
Hallo Markus

aus welchen Grund, bzw welche Bewandnis haben die 25 g Margarine, bei Deinen Brötchen ?

Gruß

Hans

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Brötchen mit Sauerteig
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2813s (PHP: 74% - SQL: 26%) - SQL queries: 46 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 65 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.