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Hechtklößchen in Rahmsauce

Foren-Übersicht » Hechtklößchen in Rahmsauce
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BeitragVerfasst: 18.12.2004 - 11:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hechtklößchen in Rahmsauce
Hechtklößchen in Rahmsauce

2 altbackene Brötchen
1 Pckg. TK-Suppengrün
1 kl. Zwiebel
einige weiße Pfefferkörner
500g Hechtfilet
Kopf und Gräten vom Hecht
1 mittelgroße Zwiebel
2 Eier
3 Eßl. Semmelbrösel
3 Eßl. feingehackte Petersilie
Pfeffer, Muskat
30g Butter
30g Mehl
½ l Fischsud
200ml Kaffeesahne
2 Eigelb

Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Fischabfälle wa¬sche¬n und zusammen mit dem Suppengrün und der Zwiebel in einen großen Topf mit 2-3 l Wasser ge¬ben, Salz und Pfefferkörner hinzufügen und ca. 30 Min. leise kochen lassen. Durch ein Haarsieb gießen und den Fischfond beiseite stellen.
Das Hechtfilet waschen, gut trocken tupfen und zusammen mit dem ausgedrückten Brötchen und der Zwie¬bel durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit Eiern, Semmelbröseln und 1 Eßl. feingehackter Pe¬tersilie vermengen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Fischsud in einen breiten Topf geben, aufkochen lassen. Mit zwei Eßlöffeln Klößchen formen und im kochenden Fischsud bei mäßiger Hitze 10-12 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, mit ½ l Fischfond ablöschen und 3 Min. durchkochen las¬sen. Die Kaffeesahne mit dem Eigelb verquirlen und in die Sauce rühren. Die restliche Petersilie da¬zu¬geben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die Hechtklößchen kurz in der Sauce ziehen lassen und mit Reis servieren.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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