RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gemüse-Hack-Auflauf

Foren-Übersicht » Gemüse-Hack-Auflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.12.2004 - 11:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gemüse-Hack-Auflauf
Gemüse-Hack-Auflauf

Zutaten (für 4 Personen):
500 g fest kochende Kartoffeln,
Salz,
Fett f.d. Form,
350 g Auberginen,
60 g Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
6 EL Oliven-Öl,
800 g Lammhack,
250 g Stückentomaten (Tetrapack),
1 Bund glatte Petersilie,
Paprikapulver edelsüß,
300 g Zucchini,
400 g Tomaten,
2 Zweige Rosmarin,
Pfeffer,
6 Eier (M),
200 ml Milch.

Zubereitung: Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten, die Kartoffelscheiben darin einschichten. Die Auberginen waschen, putzen. Dann in Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Hack zufügen und unter Rühren durchbraten. Stückentomaten zugeben, alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Petersilie abspülen, trocken tupfen, hacken und unter das Hack rühren. Mit Salz und Paprika würzen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben ausdrücken. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zucchini im Bratfett ca. 2 Minuten braten, ebenfalls gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Das Hack auf die Kartoffeln in die Form geben, darauf Tomaten, Zucchini und Auberginen ziegelartig legen. Rosmarin abspülen, trocken tupfen, die Nadeln von den Stängeln zupfen. Über das Gemüse streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen, über den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten.
Eine Portion hat etwa 971 kcal (4065 kJ).

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gemüse-Hack-Auflauf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2899s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 38 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.