|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.12.2004 - 05:43 • |
|
|
Titel: Florentiner
|
Florentiner
150 g Zucker
50 g Honig
100 g Butter
1/8 l Sahne
70 g gehackte kandierte Kirschen
150 g Mandelblättchen
150 g Halbbitter-Kuvertüre
Zucker, Honig, Butter und Sahne im Topf erhitzen, etwa 5 Minuten unter rühren kochen lassen. Kirschen und Mandelblättchen einrühren, weitere 5 Minuten kochen. Ein Blech mit Backpapier auslegen (oder gut einfetten) und mit einem dicken Streifen Alufolie auf eine Fläche von 30 x 35 cm begrenzen. Die Mandelmasse auf das Blech gießen, glattstreichen.
Backen: bei 200° C ca. 20 Minuten (vorheizen)
Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die abgekühlten Florentiner auf der Unterseite mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 14.12.2004 - 14:08 • |
|
|
|
Diese Florentiner sind glutenfrei (bei der Kuvertüre aufpassen)
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|