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Siegfried – Ansatz und Rezept

Foren-Übersicht » Siegfried – Ansatz und Rezept
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BeitragVerfasst: 01.12.2004 - 13:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Siegfried – Ansatz und Rezept
Siegfried – Ansatz und Rezept
„Siegfried“ ist nicht Kuchen und nicht Brot – einfach Siegfried!
1/2 Päckchen Trockenhefe
1/2 Tasse lauwarme Buttermilch
1/2 Tasse lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1/2 Tasse Weizenmehl (Type 812 0der 1050)
1/2 Tasse Roggenmehl (Type 997 oder 1150)
Alle Zutaten verrühren.
2 Tage an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen (dabei mehrmals
umrühren).
Er muss leicht säuerlich riechen und kleine Bläschen bilden.
Anschließend 24 Std. in den Kühlschrank stellen.
Von nun an so weitermachen, als hätte man Siegfried geschenkt bekommen.
Verarbeitung eines geschenkten Siegfrieds:
1. Tag: ruhen
2. Tag: rühren
3. Tag: rühren
4. Tag: rühren
5. Tag: in ein größeres Gefäß umfüllen. Je eine Tasse Mehl und Milch oder
Wasser lauwarm hinzufügen und verrühren.
6. Tag: rühren
7. Tag: rühren
8. Tag: rühren
9. Tag: rühren
10. Tag: je eine Tasse Mehl und Milch oder Wasser lauwarm hinzufügen und
verrühren. Nach ca. 3 Stunden Stehzeit:
In vier gleiche Teile teilen, davon drei Teile mit Anleitung an Freunde
weitergeben)
Den vierten Teil verarbeiten mit:
½ Tasse Öl
2 Tassen Mehl
1 ½ Tassen Milch oder lauwarmes Wasser
1 Päckchen Backpulver
10 g Salz Vorsicht nicht zuviel
Zusätzliche Zutaten je nach Geschmack:
Ganze geschälte Nüsse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne.
Den Teig solange verarbeiten bis er schön sämig ist.
In eine Kastenform füllen.
Bei 190 Grad etwa 45-60 Minuten backen.
www.hobbybaeckerversand.de

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

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