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Hermann / Weizensauerteig (für Kuchen)

Foren-Übersicht » Hermann / Weizensauerteig (für Kuchen)
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.12.2004 - 13:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hermann / Weizensauerteig (für Kuchen)
Hermann / Weizensauerteig (für Kuchen)
Ansatz
Zutaten:
60 g Weizenmehl Type 550
40 g Zucker
100 g Magermilch
30 g Buttermilch
Zubereitung:
Mehl und Zucker in eine Schüssel mit Deckel geben und mit der Milch, einschließlich Buttermilch zu einem glatten Teig schlagen.
Diesen Ansatz lassen Sie nun solange in der Küche stehen bis der Teig zu gären beginnt – ca. 1-2 Tage je nach Temperatur. Sobald er Blasen wirft können Sie die geschlossene Schüssel in die kühle Speisekammer stellen.
Hermann so pflegen wie nachfolgend im Hermann-Brief beschrieben.
Bitte verwenden Sie zum Rühren einen Holz- oder Plastiklöffel!
Hermann-Brief
für Ansatz Hermann zum Kuchen backen
Ich bin Hermann, Dein neues Familienmitglied für die Dauer von 10 Tagen, oder länger!
Wenn du mich pfleglich behandelst und regelmäßig fütterst, schenke ich dir 2 Hermannkinder. Bitte bewahre mich nur in Glas- oder Plastikschüsseln auf, denn ich mag kein Metall. Am wohlsten fühle ich mich in der warmen Küche.
• 1. Tag Heute brauchst du dich nicht um mich zu kümmern, wir müssen uns erst einmal aneinander gewöhnen!
• 2. - 4. Tag an diesen Tagen hätte ich gerne etwas Bewegung. Bitte rühre mich 1x am Tag mit einem Holz- oder Plastiklöffel um.
• 5. Tag Der Hunger zwickt, bitte füttere mich mit:
100 g Weizenmehl Type 550, 100 g Zucker, 180 ml Milch 3,5% (Um zu verhindern, dass ich mich selbstständig mache und das Gefäß verlasse, solltest du mich in eine größere Schüssel umfüllen, falls ich nicht gleich in einer solchen bin. Damit du nicht hinterher sagen kannst, ich hätte dich nicht gewarnt!
• 6. - 9. Tag zur Verdauung ein Spaziergang, das heißt täglich einmal umrühren.
• 10. Tag Füttere mich wieder mit:
100 g Weizenmehl Type 550, 100 g Zucker, 180 ml Milch 3,5%
Nun darfst du dir 2 Hermannkinder – je 230 g wegnehmen und an 2 Freunde oder Freundinnen weitergeben (mit Hermann-Brief). Du kannst auch nur einen weggeben und den anderen weiterpflegen, um damit wieder einen Kuchen backen zu können!
• Mit dem restlichen Hermann kannst du nun nachfolgendes Rezept ausprobieren.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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