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Oberschwäbische Seelen mit Weizensauerteig „Robert“

Foren-Übersicht » Oberschwäbische Seelen mit Weizensauerteig „Robert“
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BeitragVerfasst: 01.12.2004 - 13:25  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Oberschwäbische Seelen mit Weizensauerteig „Robert“
Oberschwäbische Seelen mit Weizensauerteig „Robert“
Zutaten:
1,25 kg Weizenmehl Type 550
¾ l Wasser
60 g Hefe
400 g Weizensauerteig „Robert“
30 g Brötchenbackmittel
50 g Weizenmalz oder Weizenmalzschrot
30 g Salz
Zubereitung:
Mit allen Zutaten einen sehr weichen Teig bereiten. Den weichen Teig kneten bis er
Blasen schiebt.
Die erste Ruhezeit beträgt allerdings 90 – 120 Minuten, danach den Teig mit in
Wasser getauchten Händen zusammenlegen/zusammenschlagen.
Das Backbrett mit Wasser anfeuchten, den Teig draufkippen und 10 Minuten ruhen
lassen.
Ein Backblech, am besten ein Brötchenbackblech mit Backpapier belegen.
Von dem angetriebenen Teig mit nassen Händen Stangen von 15 cm abbrechen und
auf das Backblech absetzen.
Vor dem Backen mit Wasser absprühen (mit der Blumenspritze) und mit Kümmel und
grobem Brezensalz bestreuen.
Backen mit Ober- und Unterhitze:
Ofen auf 210°C vorheizen, Backblech einschieben und die Backtemperatur auf 230°
C hochstellen. Backzeit 25 – 30 Minuten, je nach Größe und Gewicht.
* Brezensalz, Brötchenbackmittel, Weizenmalzschrot und Brötchenbackblech gibt es
bei www.hobbybaecker.de
Wenn „Robert“ einmal nicht zur Verfügung steht, 160 g Hobbybäcker Weizensauer
mit 240 g Wasser anrühren. Nach einer Stehzeit von ca. 20 Minuten wie „Robert“
verarbeiten.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

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