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Philadelphia-Torten Sammlung |
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Verfasst: 30.07.2003 - 21:36 • |
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Frischkäse Orangen Torte
Zutaten für 8 Stücke:
50 g Butter,
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillinzucker
175 g Zucker,
50 g Mehl
100 ml Blutorangen?Fruchtsaftgetränk
75g Mandelblättchen
7 Blatt weiße Gelatine
200 g Doppelrahmfrischkäse
150g Creme fraiche
4 EL Grenadinen?Sirup
2 EL Campari
200g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren,
Backpapier
1. Butter, Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker und 100 g Zucker ca. 10 Minuten weißcremig aufschlagen. 30 ml Blutorangensaft und Mehl im Wechsel unterrühren. Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Teig ca. 20 Minuten kalt stellen.
2. Boden einer Springform (22 cm Z) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) 13?15 Minuten goldbraun backen. Sofort aus der Form nehmen, Backpapier entfernen. Boden in 8 Stücke schneiden. Auskühlen lassen.
3. Springform erneut mit Backpapier auslegen, Restlichen Teig darauf streichen und bei gleicher Temperatur 13 ?15 Minuten backen. Boden auf einem Gitter auskühlen lassen.
4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Creme fraiche, 75 g Zucker, Sirup, Campari, 1 Päckchen Vanillinzucker und 70 ml Blutorangensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösenundmit2?3Esslöffelder Frischkäsecreme verrühren. Dann unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne portionsweise unterheben.
5. Ganzen Boden auf eine Tortenplatte setzen und die Creme locker darauf verteilen. Die Tortenstückchen fächerförmig hineinsetzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Zum Servieren die Torte mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit frischer Minze verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Stück ca. 480 kcal/2 010 kJ.
Tina Nr. 8/03
gepostet von inge
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mamje :-) |
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mamje
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Verfasst: 30.07.2003 - 21:37 • |
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Frischkäse?Torte
Zutaten:
150 g Butterkekse,
125 g Butter,
300 g Jogurt,
600 g Frischkäse (z. B. Philadelphia Doppelrahm),
3 EL Zitronensaft,
75 g Zucker,
1 Pck. Tortenguss klar,
500 g rote Grütze
Zubereitung:
Butterkekse in einen großen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel verschließen und mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Frischkäse, Jogurt, Zitronensaft und 300 g rote Grütze mit einem Rührgerät vermischen. Tortenguss und Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und unter die Frischkäse?Creme rühren. Creme in die Springform füllen und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte vor dem Servieren mit der restlichen roten Grütze garnieren.
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