RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pane Casalingo mit Weizensauerteig „Robert“

Foren-Übersicht » Pane Casalingo mit Weizensauerteig „Robert“
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.12.2004 - 12:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pane Casalingo mit Weizensauerteig „Robert“
Pane Casalingo mit Weizensauerteig „Robert“
Das etwas dunkle italienische Hausbrot
Zutaten:
680 g Weizensauerteig „Robert“
1 kg Weizenmehl Type 1050
30 g Hobbybäcker Roggenmalz
40 g Hefe oder 12 g Hobbybäcker Trockenhefe
½ l Wasser
30 g Salz
25 g Schmalz oder Olivenöl
* Für schön lockeres Casalingo, wie es in Italien gebacken wird, 20 g Hobbybäcker
Brötchenbackmittel zugeben
Zubereitung:
„Robert“ der Weizensauerteig sorgt dafür, dass dieses Brot locker und schnittfest
wird.
Mit allen Zutaten einen etwas weichen Teig bereiten. Den Teig so lange kneten bis er
glatt und elastisch ist.
Nach dem Kneten, den Teig 30 – 45 Minuten aufgehen lassen.
Aus dem Teig 3 gleich große, runde Brote formen und in einen runden, dick mit Mehl
ausgestreuten Gärkorb legen.
Wenn das Brot schön locker aufgegangen ist, den Teig aus dem Gärkorb auf das
Backblech kippen. Die Oberfläche mit jeweils drei waagrechten und drei senkrechten
Schnitten einschneiden. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backen mit Ober- und Unterhitze:
Ofen auf 230 - 240°C vorheizen
20 Minuten mit dieser Backtemperatur backen, danach noch auf ca. 190° C
zurückstellen und weitere ca. 20 Minuten backen.
* Gärkörbe aus Kunststoff oder Peddigrohr, Roggenmalz, Trockenhefe und
Brötchenbackmittel gibt es bei: www.hobbybaecker.de

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pane Casalingo mit Weizensauerteig „Robert“
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.279s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 42 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.