RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Knuspermonde

Foren-Übersicht » Knuspermonde
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.11.2004 - 13:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Knuspermonde
Knuspermonde


Zutaten (ca. 40 Stück):

300 g Mehl
200 g kalte Butter oder Margarine
1 Becher Créme fraiche (200 g)
abgeriebene Schale von einer Zitrone
1 Prise Salz
1 Eigelb
Kondensmilch
Hagelzucker


Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die Butter bzw. Margarine in Flöckchen darauf geben. Beides verkneten.

Die Mehl-Butter-Masse in eine Schüssel geben und mit Créme fraiche, Zitronenschale und Salz verkneten. Das Ganze für 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig 1 cm dick ausrollen und Halbmonde ausstechen. Die Monde auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und die Monde damit bestreichen. Dann mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 18 Minuten backen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Knuspermonde
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4253s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 82 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.