|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.11.2004 - 11:40 • |
|
|
Titel: Kirsch-Streusel-Taler
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Kirsch-Streusel-Taler
Kategorien: Plätzchen, Marmelade
Menge: 60 Stück
250 Gramm + 75 g + etwas Mehl
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
125 Gramm Kalte + 50 g weiche Butter/Margarine
20 Gramm Gem. Mandeln
1 Messersp. Zimt
175 Gramm Kirsch-Konfitüre
200 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
1 Essl. Puderzucker
Backpapier
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 24.11.2004 von
-- mamje
1. 250 g Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei, 125 g Fett in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen glatt verkneten. Auf wenig Mehl zu 3 Rollen (à ca. 3 cm Ø) formen.
Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
2. 75 g Mehl, Mandeln, 50 g Zucker, Zimt und 50 g Fett in Flöckchen mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3. Rollen in ca. 60 Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Konfitüre glatt rühren, Taler damit bestreichen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
4. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Taler- Unterseite mithilfe einer Gabel hineintauchen. Z.b. auf Backpapier trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|