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Verfasst: 24.11.2004 - 11:39 • |
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Titel: Walnuss-Krokant-Kekse
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Walnuss-Krokant-Kekse
Kategorien: Walnuss, Plätzchen
Menge: 1 Rezept
======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG =======================
450 Gramm Mehl
1 Prise Salz, 225 g Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
225 Gramm Kalte Butter/Margarine
1 Ei (Gr. M)
===================== ZUTATEN FÜR CA. 45 STÜCK =====================
1/3 Grundrezept Mürbeteig
1 Eiweiß
4 Essl. Haselnusskrokant
100 Gramm Walnusskernhälften; ca.
1/2 Beutel (100 g) dunkle Kuchenglasur
Backpapier
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 24.11.2004 von
-- mamje
1. Mehl, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Teig in 3 Portionen teilen. Nach Rezept zubereiten und backen.
2. Teig zur Rolle (ca. 2 cm Ø) formen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen. In Krokant wälzen. In ca. 45 Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Je 1 Nusshälfte leicht hineindrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/
Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen.
4. Kuchenglasur ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Glasur in Streifen über die Taler ziehen. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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