| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Zimt-Rotkohl mit Walnüssen | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 24.11.2004 - 09:44 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Zimt-Rotkohl mit Walnüssen
  | 
			 
			
				
					========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
 
 
     Titel: Zimt-Rotkohl mit Walnüssen
 
Kategorien: Rotkohl, Walnuss
 
     Menge: 4 Personen
 
 
      1     klein. Rotkohl (ca. 600 g)
 
      2            Äpfel
 
      1            Zwiebel
 
      1      Essl. Butter oder Margarine
 
      1   geh. TL  Zimt
 
    200        ml  Naturtrüber Apfelsaft
 
     50     Gramm  Gehackte Walnusskerne
 
                   Kräutersalz
 
                   Frischer Pfeffer
 
                   Frisch geriebene Muskatnuss
 
 
============================== QUELLE ==============================
 
                   Schrot und Korn 12/2003
 
                   -- Erfasst *RK* 04.11.2004 von
 
                   -- mamje
 
 
1 Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln.
 
Rotkohl waschen und abtropfen lassen.
 
 
2 Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.
 
 
3 Fett erhitzen. Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten.
 
 
4 Zimt und wenig später den tropfnassen Rotkohl hinzugeben und kurz mit anbraten.
 
 
5 Mit Apfelsaft ablöschen. Deckel auflegen und den Rotkohl etwa 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
 
 
6 Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
 
 
7 Rotkohl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Walnüsse unterheben.
 
 
Tipp:
 
 
Dazu schmecken Kartoffelklöße und Getreidebratlinge.
 
 
===== 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 grüssle
 
mamje :-) | 
			 
		  | 
		
			mamje 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |