|  | 
	|  
	  | 
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 22.11.2004 - 15:43 • |       | 
 |   
				| Titel: Apfelbrot /LF30
 
 |  
				| Apfelbrot 
 
 Für etwa 16 Stück -
 Zubereitungszeit: 30 Min –
 Ruhezeit: über Nacht -
 Backzeit: ca. 1 Std.
 
 Pro Stück: ca. 294 kcal, ca. 8 g Fett = 24,31 % - 49 KH
 
 250 g Äpfel
 250 g Zucker
 500 g Mehl
 1 P. Backpulver
 1 P. Lebkuchengewürz
 1 TL gemahlener Zimt
 ½ TL geriebene Muskatnuss
 100 g Rosinen
 100 g ganze Mandeln
 100 g ganze Haselnüsse
 
 Äpfel kleinschneiden und mit dem Zucker mischen, über Nacht zugedeckt kalt stellen. Am nöchsten Tag fen Backofen auf 180 °C vorheizen, Mehl, Backpulver und die Gewürze vermengen. Zusammen mit  den Rosinen, Mandeln und den Haselnüssen zu den Äpgeln geben und alles mit dem Kochlöffel verrühren.
 Den Teig in eine Kastenform füllen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Std. backen.
 
 |  
				|  |  
				| Gruß Inge
 |  | Inge Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |