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Aprikosensavarin/Diabetiker

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BeitragVerfasst: 03.07.2003 - 03:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Aprikosensavarin/Diabetiker
Aprikosensavarin


ZEIT ZUM GEHEN. MINU. 45 MIN.

BACKZEIT: CA. 40 MIN.

20 STÜCKE
CA. 148 KCAL - 1 BE

FÜR DEN TEIG
350 g Weizenmehl Type 1050 oder Grahammehl Type 1700
1 Würfel Hefe
1 Prise Fruchtzucker
gut 1/8 l Milch 1,5 % Fett
150 g Margarine oder Butter
4 Eier
Mark von 1 Vanilleschote 1 Prise Salz

zum TRÄNKEN
3/8 1 Aprikosensaft (Diätprodukt)
2 cl Aprikosengeist

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Fruchtzucker darüberstreuen.

2. Die Milch leicht erwärmen, in die Mulde gießen und so lange rühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Den Vorteig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

3. Inzwischen die Margarine oder die Butter schmelzen lassen. Die Eier schaumig rühren, das Vanillemark, etwas Salz sowie das Fett darunter mischen.

4. Zeigt der Vorteig Blasen, wird die Eischaummasse dazugegeben. Alle Zutaten zu einem glatten, fast flüssigen Teig verarbeiten. Ihn zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

5. Den Hefeteig in eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Savarin? oder Kranzform füllen und ihn zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er fast an den Rand der Form heranreicht.

6. Nun den Kuchen bei 200°C etwa 40 Minuten backen. Den fertigen Savarin 5 Minuten abgedeckt in der Form ruhen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen.

7. Den Aprikosensaft und den Aprikosengeist mischen und kurz erhitzen. Den Savarin in einen entsprechend großen Topf setzen und mit der Saft-Alkohol?Mischung tränken.

VERZIERUNG
200 g frische Aprikosen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden und in den Savarinring füllen. Es können ebenso gut Aprikosen aus dem Glas (Diätprodukt)

verwendet werden.

CA. 158 KCAL - 1,5 BE
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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