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Mohn-Früchte-Stollen

Foren-Übersicht » Mohn-Früchte-Stollen
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BeitragVerfasst: 22.11.2004 - 09:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mohn-Früchte-Stollen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Mohn-Früchte-Stollen
Kategorien: Stollen, Mohn
Menge: 20 Scheiben

200 Gramm Getrocknetes Mischobst (z. B. Apfel, Pflaume,
-- Aprikose, Birne)
500 Gramm Mehl
1 Prise Salz
1/8 Ltr. Milch
1 geh. EL + 50 g Zucker
1 Würfel (42 g) frische Hefe
200 Gramm + 75 g Butter
50 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1 Beutel (250 g) Mohn-Back
Mehl für die Arbeitsfläche
75-100 Gramm Puderzucker
Backpapier

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 22.11.2004 von
-- mamje

1. Obst in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hälfte Milch und 1 EL Zucker leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. In die Mulde gießen und mit etwas von dem Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

2. 200 g Butter bei milder Hitze schmelzen, Rest Milch zugießen. Mit gemahlenen Mandeln, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

3. Obst abtropfen lassen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden.
Unter das Mohn-Back rühren.

4. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 30 x 35 cm) ausrollen. Mohnmasse darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
Teig von der Längsseite her aufrollen und etwas flach drücken. Von der Längsseite zu 2/3 einschlagen. Auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe
2) ca. 40 Minuten weiterbacken.

5. 75 g Butter schmelzen. Den heißen Stollen mit 1/3 der Butter bestreichen und dann mit 1/3 Puderzucker bestäuben. Diesen Vorgang 2 x wiederholen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 2 1/4 Std.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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