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Feigensenf

Foren-Übersicht » Feigensenf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.11.2004 - 09:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feigensenf
Feigensenf


6 Reife Feigen
2 Essl. Balsamicoessig
1 Essl. Apfelessig
100 Gramm Rohrohrzucker
1 Essl. Senfmehl
2 Essl. Agavendicksaft



1 Feigen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit 4 EL Wasser pürieren.

2 Essig und Zucker zum Kochen bringen. Die Feigenmasse darin bei geringer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln.

3 Senfmehl mit Agavendicksaft und 3 EL Wasser gut vermischen.

4 Topf vom Herd nehmen und Senfgemisch gründlich unterrühren.

5 Topf erneut auf die Kochplatte stellen und das Ganze weitere 5 Minuten unter Rühren erwärmen.

6 Feigensenf in ein Glas mit Schraubdeckelverschluss füllen und abkühlen lassen.

Tipp:

Gelbe Senfkörner im Mörser, einem starken Mixer oder einer Getreidemühle zu Senfmehl mahlen.

Die exotische Delikatesse passt nicht nur zu Weißwurst oder Leberkäse, sondern auch zu orientalischen Köstlichkeiten wie Kichererbsenbällchen.

Zuletzt bearbeitet von mamje am 30.09.2010 - 12:08, insgesamt einmal bearbeitet 

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
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BeitragVerfasst: 12.07.2006 - 12:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo mamje,

sehr lecker!!!

Allerdings kann man getrost die Zuckermenge reduzieren, denn der Agavendicksaft ist auch schon recht süß.

Gruß Maxi

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

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