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Tarte Tatin mit roten Zwiebeln |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.11.2004 - 16:55 • |
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Titel: Tarte Tatin mit roten Zwiebeln
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Hallo,
Tarte Tatin mit roten Zwiebeln
Zutaten für 4 Personen
50 g Butter
25 g Zucker
500 g rote Zwiebeln, geschält und geviertelt
2 - 3 EL Thymianblätter
3 EL Rotweinessig
250 g Blätterteig
Salz
Pfeffer adM
Zubereitung
Butter und Zucker bei mittlerer Hitze in einer ofenfesten Pfanne mit ca. 24 cm Duirchmesser schmelzen.
Die Zwiebeln darin bei geringer Hitze 10-15 Minuten weich dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
Essig und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze so lange weiterköcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist und die Zwiebeln ganz mit der Buttersauce überzogen sind.
Den Blätterteig zu einer runden Scheibe ausrollen, die etwas größer als die Pfanne ist.
Diese Scheibe auf die Zwiebelmischung legen, andrücken und die Ränder einschlagen.
Die Tarte bei 180 Grad C im vorgeheizten Backofen 20-25 Minten backen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
Einen großen Teller auf die Pfanne legen und die Tarte vorsichtig darauf stürzen. Warm servieren!
Variation: Statt der geviertelten roten Zwiebeln ganze Schalotten verwenden.
Tipp: Eine schwere gußeiserne Pfanne ist für dieses Rezept am geeignetsten, weil sie die Hitze gleichmäßig verteilt, so daß die Zwiebeln nicht am Boden kleben.
Quelle: private Rezeptsamlung
Guten Appetit!
Gruß Maxi
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
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