|
|
Feigen mit Schinken aus dem Backofen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.11.2004 - 07:52 • |
|
|
Titel: Feigen mit Schinken aus dem Backofen
|
Zutaten 4 Personen
8 Feigen
5 EL Olvenöl
2 EL Honig
8 Scheiben Serrano-Schinken(ersatzweise Parmaschinken)
Meersalz
Pfeffer
1 TL Nelkenpulver
1Zitrone
Zubereitung
Die Feigen kalt abspülen und die Spitzen abschneiden. Jede Feige oben kreuzartig einschneiden, leicht aufdrücken und mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form setzen.
Das Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, dem Nelkenpulver und dem Honig mischen und über die Feigen geben. Die Schinkenscheiben in die Zwischenräume verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12 bis 15 Minuten backen.
Lass es Dir schmecken ..........mampf
Quelle ...... scheck nich´, gibt´s nich´
|
Zuletzt bearbeitet von hoppi am 18.11.2004 - 14:48, insgesamt einmal bearbeitet |
|
|
hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 18.11.2004 - 09:39 • |
|
|
|
Bravo, Hoppi,
dieses Rezept hatte mir neulich bei Tim Mälzer auch besonders gut gefallen, aber auch die Pasta Tonno sah sehr gut aus. Ebenfalls höchst interessant kam mir die Pfeffersuppe vor.
Gruß Maxi
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
|
|
1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Verfasst: 18.11.2004 - 10:33 • |
|
|
|
Hallo ihr zwei
Habt ihr diese Vorspeise denn auch schon mal ausprobiert? Würde mich sehr interessieren was ihr dazu als Hauptgang serviert habt. Denn diese Feigenkreation klingt schon sehr lecker...
Gruss
MF
|
|
|
|
MF
Moderator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 18.11.2004 - 14:47 • |
|
|
|
Das ist richtig, ich lass mir´s gerne schmecken mit Scheck nich´gibts nich, sorry, normalerweise schreib ich die Quelle dazu.
|
|
|
|
hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 18.11.2004 - 14:54 • |
|
|
|
Sowohl die Feigenvorspeise, als auch alle anderen Rezepte, setzte ich nur in EmF, nachdem ich nachgekocht habe. Bei schmeckt nicht, gibts nicht, gab es dazu die Pasta mit Thunfisch und einen frischen Gurkensalat.
|
|
hoppi ist immer auf der Suche |
|
hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 18.11.2004 - 14:58 • |
|
|
|
hoppi hat folgendes geschrieben: | Pasta mit Thunfisch |
Kann ich mir darunter Pasta an einer Sahne-Thunfisch-Sosse vorstellen oder war der Thunfisch mit Tomatenwürfelchen vermischt?
Gruss und Danke
MF
|
|
|
|
MF
Moderator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
|
1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|