|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.07.2003 - 21:54 • |
|
|
Titel: Ketchup selbstgemacht
|
Zutaten:
2 Zwiebeln
2 kg reife Tomaten
2 EL Öl
125 ml Weißweinessig
2 EL Rotwein
1 EL Salz
100 g brauner Zucker
je 1 Msp. gemahlener Ingwer, Nelken und Pfeffer
1 EL geriebener Meerrettich
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln.
Tomaten kleinschneiden.
Zwiebeln in heißem Öl andünsten, Tomaten zufügen und 20 Min. mitgaren.
Durch ein Sieb streichen und mit Essig, Wein, Salz, Zucker, Ingwer, Nelken, Pfeffer und Meerrettich mischen.
Zugedeckt etwa 15 Min. köcheln lassen.
In vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|