|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.11.2004 - 18:31 • |
|
|
Titel: Wirsingstrudel
|
Hallo, das schmeckt ganz hervorragend in dieser kalten Jahreszeit - ein richtiges Herbstessen!
Wirsingstrudel
Zutaten für 8 Portionen:
450 g Blätterteig, tiefgekühlt
500 g Wirsing, geputzt und fein geschnitten
2 Möhren, geputzt und in feine Streifen geschnitten
1 Stange Staudensellerie, geputzt und feingeschnitten
200 g Lauch, in feinen Scheiben
2 Schalotten, fein gewürfelt
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen, gepresst
Paprikapulver
Salz
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Kurkuma
150 g Schafskäse, gewürfelt
3 EL Paniermehl
1 Eiglb
1 TL Milch
Pfeffer, geschrotet
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Schalottenwürfel in der Butter andünsten, Möhren, Wirsing, Lauch, Staudensellerie und Knoblauch zugeben und 5 Min. dünsten. Gemüsemischung mit Paprika, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken und die Schafskäsewürfel untermischen. 9 Blätterteigplatten überlappend aneinander legen, so daß ein Rechteck entsteht, Ränder festdrücken und Backofen auf 180°C vorheizen. Paniermehl auf den Teig streuen und die Füllung darauf so verteilen, dass seitlich ein ca. 3 cm breiter Rand frei bleibt. Teigkante einschlagen, den Strudel längs aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 1 Teigscheibe in Streifen schneiden und den Strudel damit verzieren. Eigelb mit Milch mischen, den Strudel damit bestreichen, mit buntem Pfeffer bestreuen und in ca. 40 Min. goldbraun backen.
Quelle: Gefunden im Chefkoch-Forum
Guten Appetit!
Gruß Maxi
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
|
|
1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|