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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.11.2004 - 12:30 • |
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Titel: Kuchen Mahabad Extra Information: Glutenfrei
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Glutenfrei
Hallo zusammen
Arbeite zZ gerne mit Hülsenfrüchte aller Art, ist eine sehr sättigende Angelegenheit, die Senfkörner kommen teils , auch wegen der Verdauung, mit dazu, + ich röste dann auch alle Gewürze, gibt einen sehr intensiven Geschmack, bevor sie zusammen mit dem Getreide/ Hülsenfrüchte gemahlen werden. Nur eines ist bei dieser Art , ob Auflauf oder Kuchen zu bedenken, es muß richtig durch gebacken werden, nicht nur das es besser schmeckt, ist auch für die Gesundheit besser,
MfG
Hans
Kuchen Mahabad
0,5 Stange Lauch geschnitten + in
1 El Deli Reform Margarine angedünstet, abkühlen
2 El Sesam ungeschält +
0,5 Tl Kreuzkümmel +
1 Tl Senfkörner+
5 Pfefferkörner +
3 bittere Mandeln in einer trockenen Pfanne angeröstet. Abkühlen + mit
100 g rote Linsen +
100 g Maiskörner ( kein Popkorn) +
100 g Buchweizen mahlen.
1 Tüte 17 g Weinsteinbackpulver +
1.5 Tl Kräutersalz +
1 Prise Vollrohrzucker alles vermischen .
2 Tassen kohlensäurehaltiges Mineralwasser +
ca 150 g grob geraspelten Gauda +
2 Ei unter rühren +
500 g TK Gemüse , ( z B Blumenkohl, Brokkoli + Möhren )
+ den Lauch .
alles in eine 26 cm Æ mit Backpapier ausgelegte Springform geben,
glatt streichen, + mit geraspelten Gauda bedecken, darauf
Paprikagranulat
Wer keinen Käse nimmt , dann Deckel drauf oder mit Alufolie abdecken, trocknet aus.
Mit 160°C Umluft ca 70 min ohne vorheizen, backen
Oder ohne Umluft , ca 180 -190°C , mit vorheizen ca 50- 60 min
Eigenes Rezept , 02.11.2004 Hans60
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 21.02.2007 - 15:34, insgesamt einmal bearbeitet |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 06.11.2004 - 00:03 • |
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Hallo Hans,
zunächst erst einmal mein Kompliment!
Ich finde es bewundernswert, wieviel Mühe Du Dir gibst, mit Deinen wirklich ansprechenden und äußerst leckeren Rezepten Allergikern und und uns allen zu helfen, indem Du genau aufschlüsselst, was u. U. in den Speisen enthalten sein könnte. Auch dieses Rezept klingt äußerst lecker!
Ich liebe herzhafte Kuchen und ich bin mir sicher, daß ich diesen Kuchen nachbacken werde.
LG Maxi
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
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Verfasst: 06.11.2004 - 09:31 • |
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Hallo Maxi
Danke, für Deine Meinung.
man kann dieses Rezept , mit diesem oder anderem Gemüse auch gut als Muffeins, nehmen ,
nur , da ist die Backzeit, eben sehr viel kürzer , + dann ist der Teig , eben noch sehr feucht , diese kann man dann NICHT warm oder noch heiß essen,
sie verfestigen sich, erst , wenn sie schon fast kalt oder lau , sind,
nehme sehr gerne diese Gemüsemischung, egal ob jetzt für Kuchen oder auch Auflauf, es ist nicht nur gut fürs Auge, kann es nicht so beschreiben , es ist irgendwie luftiger , lockerer , als wenn ich TK Mais, Möhren, Bohnen Mischung, nehme.
wer es verträgt kann natürlich auch anstelle Lauch/Porree - Zwiebel nehmen, auch Knoblauch , fein dosiert, Muskatnuss frisch gerieben, ach es gibt 1000de Möglichkeiten,
habe es auch schon mal mit Vollrohrzucker versucht, ... nicht aus Versehen, denn der Zucker hat ja eine andere Farbe als Salz,
denn man nimmt ja zum Blumenkohl kochen , auch Zucker mit ins Wasser.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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