RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Cappuccino-Eis-Muffins

Foren-Übersicht » Cappuccino-Eis-Muffins
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.11.2004 - 22:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Cappuccino-Eis-Muffins
Cappuccino-Eis-Muffins

185g Butter
330g Zucker
5 Tl. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
300g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 ½ Tl. Natron
90g Kakaopulver
250ml Buttermilch
1 Eßl. löslicher Kaffee
1 l Vanilleeis
250ml Sahne
1 Eßl. Puderzucker
125g dunkle Kuvertüre, geschmolzen
Kakaopulver zum Bestreuen

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem elektrischen Handrührer schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und gut unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver in eine große Schüssel sieben. Die Butter-Zucker-Masse sowie die Buttermilch unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig in die Muffinform füllen. Etwa 25 Min. bei 180 Grad backen. Den löslichen Kaffee mit 2 Eßl. kochendem Wasser in einer Tasse verrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Das Vanilleeis in eine große Schüssel geben und rühren, bis es cremig ist. Den Kaffee unterrühren. Ins Eisfach stellen, bis das Eis wieder gefroren ist. Sahne und Puderzucker mit dem elektrischen Handrührer schlagen, bis die Masse steif wird. Ins Eisfach stellen und gefrieren lassen. Einen Teelöffel auf ein Blatt Backpapier legen und die Umrisse aufzeichnen. Dies insgesamt zehn Mal wiederholen. Die geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und mit kleiner Tülle erst die Umrisse der Löffel mit Schokolade nachzeichnen, anschließend das Innere ausfüllen. Die Schokolade fest werden lassen. Auf diese Weise 10 Schokoladenlöffel herstellen. Die Oberseite der Muffins kreisförmig einschneiden, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Den kreisförmigen Deckel beiseite legen und die Muffins mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Dabei eine 1 cm dicke Wand stehen lassen. Das Kaffeeeis mit einem Löffel cremig rühren und soviel davon in die Muffins geben, dass die Eisschicht etwas höher ist als die Muffins selbst. Die beiseite gelegten Deckel nun vorsichtig auf das Eis drücken. Auf jeden Muffin 1 Eßl. Sahnecreme geben, so dass es aussieht wie der Milchschaum auf einem Cappuccino. Mit Kakaopulver bestreuen und mit einem Schokoladenlöffel servieren.

Für 10 große Muffins

Anstatt Vanilleeis kann man auch Schokoladeneis nehmen.

Liebe Grüße
löffelchen
löffelchen
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Ich bin neu und komm jetzt öfter

Wissenstand: Beginner

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Cappuccino-Eis-Muffins
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3625s (PHP: 66% - SQL: 34%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 104 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.