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Suche erprobtes Steckrübenrezept |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.10.2004 - 23:10 • |
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Titel: Suche erprobtes Steckrübenrezept
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Hallöchen!
Nun sind auch die Steckrüben in unserem Garten fast erntereif, da überleg ich mir schon, was ich damit machen könnte. Bisher habe ich immer ein Püree davon gemacht, mit gerösteten Zwiebeln drauf. Ich möchte aber mal was anderes, vor allem weil es auch recht viele sind, da will man ja nicht immer das gleiche essen.
Also wer hat schon mal mit Steckrüben was gekocht und hat ein leckeres Rezept für mich?
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Pätty
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Amateur
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Fido
Rotzlöffel
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 16.11.2004 - 16:42 • |
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Ich hab was gefunden:
Glacierte Steckrüben
1 kg Steckrüben, 150 g Perlzwiebeln, 50 g Butter, 1/4 l Rinderbrühe, Zucker, Pfeffer, Estragon
Steckrüben in schmale Stifte schneiden. Butter mit Brühe aufkochen, Perzwiebeln zugeben und 5 Min. kochen. Steckrüben zugeben und weitere 5 Min. garen. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, mit Estragon, Zucker und Salz abschmecken.
Steckrüben-Nuss-Frikadellen
100 g Kartoffeln, 1/2 Bund Majoran, 1 Bund Petersilie, 500 g Steckrüben, 10 g Butterschmalz, 100 g Magerquark, Salz, Pfeffer, 75 g Haselnussblättchen
Kartoffeln m. Schale kochen, abgießen, kalt abschrecken u. über Nacht auskühlen lassen. Kartoffeln pellen. Kräuter abspülen, trockenschütteln u. hacken. Steckrübe schälen, fein raspeln u. im heißen Fett 5 Min dünsten. Kartoffeln dazupressen u. m. Magerquark, Majoran, d. Hälfte d. gehackten Petersilie, Salz u. Pfeffer mischen. Aus d. Masse m. feuchten Händen 8 Frikadellen formen, in den Haselnussblättchen wenden.
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Lerchenzungen! Zaunköniglebern! Buchfinkenhirne! Gefüllte Jaguarohrläppchen! Wolfzitzenschips! Greifen sie zu, solange sie noch heiß sind |
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Fido
Rotzlöffel
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 15.07.2006 - 15:20 • |
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Titel: Steckrübeneintopf
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2.1
Titel: Steckrübeneintopf nach Yvette
Kategorien: Suppe, Fettarm, Erprobt, Foto
Menge: 4 Personen
400 Gramm Steckrüben
400 Gramm Möhren
100 Gramm Zwiebeln
10 Gramm Knoblauch
10 Gramm Olivenöl
400 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Schinken
1 Ltr. Wasser
10 Gramm Brühe
2 Prisen Maggi Gewürz 2
============================ QUELLE ============================
Eigenkreation
Erfasst am 7.3.2006 von
Yvette Neubert
Steckrüben schälen und in Streifen schneiden, dann mit kochendem
Wasser kurz blanchieren und abgießen. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch,
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Öl in einem Schnellkochtopf
erhitzen und den gewürfelten Schinken auslassen, dann die Zwiebeln
und den Knobi andünsten. Möhren und Kartoffeln hinzufügen. Brühe in
einem Liter kochendem Wasser auflösen und dazugeben. Bei 2 Ringen
(WMF Schnellkochtopf) 10 min garen. Dann von der Herdplatte nehmen
und auskühlen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer leicht den Eintopf
zerdrücken. Pürierstab würde alles zu klein machen.
Gekocht am 07.03.2006
:Kalorien/Joule pro Person: 245 kCal
:Fettkalorien: 32,32 %
:Fett: 8798 mg
:Kohlenhydrate, resorbierbare: 25384 mg
:Eiweiss (Protein): 15144 mg
:Broteinheiten: 2,10 BE
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pcjette
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Fortgeschritten
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