|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.10.2004 - 21:01 • |
|
|
Titel: Fingernudeln
|
800 g mehlige Kartoffeln, 150 g Mehl, 2 Eier, 50 g Butterschmalz, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer aus der Mühle
<>
Kartoffeln waschen, mit der Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Kartoffeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Durch eine Presse drücken, mit Mehl, den Eiern, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einem glatten Teig verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf ausrollen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Diese mit bemehlten Händen zu fingerlangen Nudeln formen. In einer tiefen Pfanne das Schmalz erhitzen und die Fingernudeln darin auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Personen: 4
Zubereitungszeit: 40 Minuten
|
|
Bin gerne bereit Rezepte zu tauschen würde mich freuen wenn sich jemand meldet |
|
Teuflin
Öfter mal Vorbeikommer
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 31.10.2004 - 19:17 • |
|
|
|
Hallo
Ist das am Schluss im Geschmack so was wie Gnocchi?
Gruss
MF
|
|
|
|
MF
Moderator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|