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Kartoffelpfanne mit Garnelen |
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Autor |
Verfasst: 30.10.2004 - 15:22 • |
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Titel: Kartoffelpfanne mit Garnelen
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Kartoffelpfanne mit Garnelen
Zutaten für 4 Personen
1 kg kleine neue Kartoffeln
4 EL Öl
Salz,
grober Pfeffer
250g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
12 küchenfertige geschälte Garnelen (ca. 120 g, mit Schwanz)
150g Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und waschen. Dann halbieren oder vierteln. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten goldbraun braten. Mit Satz und Pfeffer kräftig würzen.
2. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Champignons zu den Kartoffeln geben und ca. 10 Minuten mitbraten.
3. Garnelen waschen und trockentupfen. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Tomaten waschen, vierteln und zur Kartoffelpfanne geben. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen über die Kartoffelpfanne streuen. Garnelen darauf verteilen. Evtl. mit Petersilie garniert servieren.
Getränk: z. B. kühles Bier.
Zubereitungszeit
ca. 50 Min. Pro Portion
ca. 360 kcal/1510 kj.
Eiweiß 15 g,
Fett 17 g,
Kohlehydrate 41 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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