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Kartoffelkuchen mit Speck |
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Verfasst: 29.10.2004 - 12:59 • |
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Titel: Kartoffelkuchen mit Speck
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Kartoffelkuchen mit Speck
750 g mehlig kochende Kartoffeln
175 g Mehl
Salz,
Pfeffer
150 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 Zwiebel
150 g Emmentaler Käse
250 g Schmand
3 Eier (Größe M)
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
Fett für die Form
1. Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache ofenfeste Form ( ca. 28 cm) fetten und den Teig hinein drücken. Dabei einenRand formen.
2. Die Hälfte des Specks in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckstreifen in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Zwiebel dazugeben und mitbraten. Etwas abkühlen lassen und auf dem Kartoffelteig verteilen.
3. Käse fein reiben, mit Schmand und Eiern verrühren. Mit Satz und Pfeffer würzen, in die Form gießen. Eigelb und Sahne verrühren und den Teigrand damit bestreichen.
4.Kartoffelkuchen im heißen Backofen (E Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 50 bis 60 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Evtl. nach Hälfte der Backzeit abdecken.
5. Übrige Speckscheiben ohne Fett knusprig ausbraten. Auf den Kuchen geben und servieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Std. (o. Wartezeit).
Pro Stück ca. 250 kcal/1050 kJ. E 11 g, F 14 g, KH 19 g.
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Gruß Inge |
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Inge
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Wissenstand: Unerfahren
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