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Gans auf die Schnelle

Foren-Übersicht » Gans auf die Schnelle
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.07.2003 - 18:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gans auf die Schnelle
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Gans auf die Schnelle
Kategorien: Geflügel, Gans, Schnell
Menge: 2 Personen

2 Gänsekeulen
Innereien von der Gans
-- (Magen, Hals und Leber)
1 Bund Suppengemüse
1/4 Liter Weißwein
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Graupen
1 Bund Thymian
1 Bund Blattpetersilie
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Evtl. etwas Mehlbutter

Schalotten, Blattpetersilie und Thymian feinhacken. Suppengemüse
würfeln. Die Fleischstücke mit Pfeffer und Salz würzen. Schalotte
mit etwas Butter in einem Schnellkochtopf anschwitzen. Mit Weißwein
ablöschen.

Thymian, Knoblauch, Lorbeerblätter, Grauben, Keulen, Hals und den in
Stücke geschnittenen Magen dazugeben und den Schnellkochtopf
verschließen. Auf oberste Druckstufe aufkochen lassen. Dann etwas
vom Feuer ziehen, evtl. wieder daraufschieben. So die Hitze
regulieren, daß immer maximaler Druck herrscht, ohne daß Dampf
entweicht.

Nach 20 Minuten den Dampf ablassen und den Topf öffnen. Gänseleber,
Suppengemüse und Petersilie zugeben: Den Deckel wieder verschließen
und Topfinhalt nochmals aufkochen lassen. Nach weiteren 10 Minuten
wieder abdampfen und Deckel öffnen. Fleischstücke herausnehmen und
warmhalten.

Mit einem Eßlöffel das Fett der Soße abschöpfen und diese reduzieren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und, wenn nötig, mit etwas
Mehlbutter abbinden. Die Fleischstücke mit der Soße anrichten. Dazu
passen gut Schupfnudeln.
:Quelle : Videotext: Südwest-Text, 23.12.1998
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
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