RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Käse Schichtsalat mit Mandeln

Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Salate » Käse Schichtsalat mit Mandeln
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.10.2004 - 14:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Käse Schichtsalat mit Mandeln
Käse Schichtsalat mit Mandeln


Zutaten für 4 Personen
1 Kopfsalat
150 g Feldsalat
2 Stangen Porree (Lauch)
6 Tomaten
4 Scheiben (a 25 g) Weißbrot
2 EL Butter/Margarine
100 g Comte Käse (französischer Hartkäse)
100 g ganze Mandelkerne mit Haut
250 g Salatcreme
100 g Schmand
Salz,
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1. Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feldsalat verlesen, putzen und gründlich waschen. Porree putzen, waschen und evtl. längs halbieren. Porree in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

2. Weißbrot in grobe Würfel schneiden. Fett erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldgelb rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotwürfel abkühlen lassen.

3. Käse fein reiben. Mandeln grob hacken. Salatcreme und Schmand glatt verrühren. 1/3 der Mandeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate, Porree, Tomaten, Brotwürfel und Käse abwechselnd in 4 kleine Portionsschüsseln oder 1 große Salatschüssel einschichten. Jeweils zwischen den einzelnen Schichten etwas Soße verteilen.

4. Schichtsalat 3- 4 Stunden ziehen las sen. Mit restlichen Mandeln bestreue und mit Basilikum garnieren. Getränk:.z. B. Weißwein.

Tipp:
Den Schichtsalat können Sie auch schon einen Tag vorher zubereiten. Zugedeckt kühl aufbewahren.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Wartezeit 3- 4 Std.
Pro Portion ca.
580 kcal/2430 kJ.
Eiweiß 18 g,
Fett 43 g,
Kohlenhydrate 27 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Salate » Käse Schichtsalat mit Mandeln
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

98967 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2251s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 113 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.