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Fruehlingsrollen Spezial

Foren-Übersicht » Fruehlingsrollen Spezial
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.07.2003 - 18:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fruehlingsrollen Spezial
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Fruehlingsrollen Spezial
Kategorien: Vorspeise, Warm, Chinesisch
Menge: 30 Stueck

======================== FUER DIE HUELLEN ========================
30 Huellen; fertiggekaufte
-- tiefgekuehlte

========================= FUER DIE FUELLUNG =========================
500 Gramm Karotten; in Streifen
175 Gramm Glasnudeln
10 mittl. Chinesische Pilze
-- eingeweicht
250 Gramm Mageres Schweinefleisch
200 Gramm Rohe Shrimps
-- ODER
300 Gramm Garnelen mit Schale
250 Gramm Zuckererbsen
5 Essl. Erdnussoel
-- oder Maiskeimoel
4 Knoblauchzehen; feingehackt
1 Stück Frischer Ingwer
-- ca 12 cm, feingehackt
8 Fruehlingszwiebeln
-- in kleine Ringe
1 Essl. Reiswein; o. halbtrockener
-- Sherry
175 Gramm Bambussprossen; in streich-
-- holzgrosse Streifen
2 Essl. Sojasauce; hell
1 Eiweiss; leicht geschlagen
Pflanzenoel; zum Fritieren

========================= FUER DIE MARINADE =========================
1 Prise/n Salz
1 Prise/n Zucker
1 Prise/n Pfeffer; weiss
2 Teel. Sojasauce; hell
1 Teel. Reiswein o. halbtrockener
-- Sherry
1 Teel. Sesamoel
1 Teel. Kartoffelmehl; in
1 1/2 Essl. Wasser; aufgeloest

===================== FUER DIE SHRIMPSMARINADE =====================
1 Prise/n Salz
1 Prise/n Zucker
1 Prise/n Pfeffer; weiss
2 Teel. Sojasauce; hell
1 Teel. Sesamoel

Die Karotten in eine Schuessel geben, mit 1 ts Salz bestreuen und 30
Minuten stehen lassen, um sie zu entwaessern. Dann auf Kuechenpapier
ausbreiten.

Die Glasnudeln mit 1 l Kochendem Wasser uebergiessen und 30 Minuten
darin aufweichen. Absieben und mit der Kuechenschere etwas
zerschneiden.

Die eingeweichten Pilze ausdruecken und von Hand in duenne Scheiben
schneiden.

Das Schweinefleisch in sctreichholzgrosse Staebchen schneiden.

Marinieren: Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Oel und
angeruehrtes Kartoffelmehl gruendlich mit dem Fleisch mischen und 20-
30 Minuten stehenlassen.

Die Garnelen saeubern, das heisst die Schalen entfernen und in der
Mitte laengs einschneiden. Die schwarze Ader (Darm) herausziehen und
wegwerfen. Das Fleisch inStreifen schneiden. Shrimps werden ganz
gelassen oder halbiert.

Die Shrimps-Marinade zubereiten: Salz, Zucker, Pfeffer,Sojasauce und
Oel mit den Garnelen oder Shrimps mischen und 15 Minuten stehen
lassen.

Die Schoten diagonal in Streifen schneiden (etwa so gross wie
Bambussprossen).

Die Wok (Pfanne) stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, 3 tb Oel
hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch und je die Haelfte des
Ingwers und der Fruehlingszwiebeln anbraten. Wenn der Knoblauch
Farbe annimmt, das Fleisch zugeben und 30 Minuten Pfannenbraten.
Dann die Shrimps oder Garnelen daruntermischen und noch 1 Minute
braten. den Reiswein am Rand eintraeufeln, dann die Pilze und
Bambussprossen darunterheben. Wenn alles heiss ist, vom Feuer nehmen
und abkuehlen lassen.

Das restliche Oel in die Wok geben, herumschwenken und die uebrigen
Fruehlingszwiebeln und den Ingwer anbraten. Die Zuckerschoten 1
Minute pfannenbraten, dann bei reduzierter Hitze die Karotten und
schliesslich die Glasnudeln darunterheben. Wenn alles heiss ist, mit
dem Salz und der hellen Sojasauce abschmecken, vom Feuer nehmen und
abkuehlen lassen.

Die Fruehlingsrollen folgendermassen falten: DasTeigblatt mit der
Ecke nach unten auf ein Brett legen und 2 tb der Gemuesemischung
etwas unterhalb der Mitte daraufgeben. 1 tb der anderen Fuellung
daraufsetzen und auf etwa 12 cm Breite auseinanderstreichen. Von der
unteren Ecke her aufrollen, dabei die seitlichen Ecken einklappen
und mit einrollen. Den oberen Rand des Teigblattes mit Eiweiss
bestreichen, zusammenrollen und fest andruecken.

Die Rollen in heissem Oel frei schwimend fritieren bis sie hellbraun
sind (ca 4 Minuten). Mit der Siebkelle herausnehmen und auf
Kuechenpapier abtropfen lassen. Wenn alle fritiert sind, die Rollen
nochmals in die Wok (Friteuse) geben, bis sie goldbraun und knusprig
sind. Wieder abtropfen und heiss servieren.

=====

kulinarische Gruesse vom
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
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