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Spinat-Lasagne mit Shrimps |
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Verfasst: 25.10.2004 - 12:50 • |
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Titel: Spinat-Lasagne mit Shrimps
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Spinat-Lasagne mit Shrimps
Zutaten
1 kg Blattspinat
Salz
1 Bund Dill
1 Zwiebel
200 g Shrimps in Lake
Saft von 1 Zitrone
1 Grundrezept Bechamel-Sauce
150 g Ricotta, ersatzweise Hüttenkäse
1 EL Butter
Peffer adM
ger. Muskatnuß
2 Knoblauchzehen
Fett für die Form
300 g Lasagneblätter ohne Vorkochen
4 Eier (Größe M)
50 g geriebener Gratinkäse (Fertigprodukt)
Zubereitung
Spinat putzen, gründlich waschen. In Salzwasser ca. 1 Minute garen, kalt abschrecken, das Wasser ausdrücken. Dill abbrausen, Spitzen abzupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Shrimps abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft mischen.
Die Bechamelsauce nach Grundrezept zubereiten, Ricotta und Dill einrühren, noch einmal abschmecken. Elektroherd auf 200 Grad C vorheizen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auflaufform fetten. Etwas Sauce auf dem Boden verteilen. Dann abwechselnd Nudeln, Spinat, Shrimps und Sauce einschichten. Mit einer dicken Schicht Spinat abschließen. Mit einem Löffel 4 Mulden in den Spinat drücken. Jeweils 1 rohes Ei hineingleiten lassen und alles mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3) 35-40 Minuten überbacken.
Quelle:private Rezeptsammlung
Guten Appetit!
Gruß Maxi
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast
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