|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.10.2004 - 23:15 • |
|
|
Titel: Apfel-Quark-Auflauf
|
Apfel-Quark-Auflauf
Zutaten:
500g Äpfel
Saft einer Zitrone
125g Zucker
500g Quark
3 Eier, getrennt
50g Grieß
1/2 Päckchen Backpulver
20g Butter
Zubereitung:
Äpfel kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker mit Quark, Eigelb, Grieß und Backpulver verrühren und untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine gefettete, bebröselte Auflaufform füllen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Backzeit: ca. 30 Min. bei 200°-225° goldgelb backen
Tip: Den Auflauf kann man warm oder kalt als Hauptgericht oder Dessert servieren.
Quelle: Rezepte aus dem Saarland (Saarbrücker Zeitung)
Buch: Köstliche Mehlspeisen und leckere Desserts
|
|
|
|
Melmaus
Öfter mal Vorbeikommer
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|