|
|
Knuspriges Seegras mit Mandeln |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.07.2003 - 18:46 • |
|
|
Titel: Knuspriges Seegras mit Mandeln
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Knuspriges Seegras mit Mandeln
Kategorien: Gemüse, Kohl, Mandel, Chinesisch
Menge: 4 Portionen
750 Gramm Gruenkohl
Oel; zum Fritieren
1/2 Teel. ; Salz
1 1/2 Teel. ; Zucker
100 Gramm Mandeln
============================== QUELLE ==============================
Dr. Oetker:
China kulinarisch
Cerdes
ISBN 3-7670-0428-3
am 14.06.98
Die meisten Leute koennen nicht erkennen, was sie da essen - dass
ihnen diese Mischung aus suess und salzig, knusprig und zart aber
gut schmeckt, das merken sie sofort. Das Seegras ist in Wahrheit
schlichter Gruenkohl und ein originales Rezept aus Peking.
Vorbereitung: Den Gruenkohl waschen, trocknen und in moeglichst
duenne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, indem Sie die Streifen
auf Kuechenpapier ausbreiten. Je sorgfaeltiger Sie vorgehen, umso
weniger Fettspritzer haben Sie nachher.
Zubereitung: Das Speiseoel auf 160 Grad erhitzen, den Gruenkohl evtl.
portionsweise - hineingeben, umruehren. Wenn die Streifen nach oben
komen, mit einem Schoepfloeffel herausheben, auf Kuechenpapier zum
Abtropfen ausbreiten und mit Salz und Zucker bestreuen. Die
geschaelten und halbierten Mandeln fritieren, bis sie leicht
gebraeunt und knusprig sind.
Servieren: Gekuehlten Gruenkohl auf einer Platte anrichten, die
Mandeln darueberstreuen.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|