|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.10.2004 - 14:29 • |
|
|
Titel: scharfer Reiskuchen Extra Information: Glutenfrei / Milchfrei
|
Glutenfrei / Milchfrei
Hallo Zusammen
Mir fällt es wieder schwer, einen Titel dafür zu finden ...
Gemischter Reiskuchen
2 mittelgroße Karotten +
1 Tasse Natur- Reis in
2 Ts Wasser gekocht, + abkühlen ( muss nicht )
ca 350 g ( 1 Stange ) Lauch /Porree in Ringe geschnitten
1 El Deli Margarine / andere, angedünstet + ca
100 -150 g TK Gemüse ( z B Mais + Erbsen + Bohnen ) dazu ,
ein wenig mit dünsten, abkühlen.
2 El ( 30 g ) Sesam, ungeschält +
1 Tl Senfkörner +
1 Tl Korianderkörner +
1 Tl Kurkuma
1 Tl Gewürzsalz anrösten , bis es duftet, wenn Sesam springt, Deckel drauf , ausschalten, ab + zu die Pfanne schütteln, runter von der Hitze.
+ mit
1 Tasse ( ca 140 g ) bunte/ rote Bohnen +
1 Ts Maiskörner ( ca 130 g ) ( kein Popkorn) +
8 El Buchweizen ( ca 100 g ) zusammen mahlen .
1 Tüte ( 17 g ) Weinsteinbackpulver
1-2 Tl Gewürzsalz
ca 1 Tl Meersalz
alle Zutaten zusammen vermischen, +
4 große Eier +
1 Dose geschälte Tomaten pürieren, + dazu , alles gut verrühren
in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Æ Springform gießen,
glatt streichen. .
wer will
bedecke das ganze noch mit grob geraspelten Schafs- oder Ziegenkäse.
Wer darf , + möchte kann auch
1 Handvoll geraspelten Gauda 48 % +
Paprikagranulat drauf streuen , Vorsicht sehr scharf
wer keinen Käse drauf macht, sollte das ganze, beim backen , mit einer Alufolie abdecken, da es sonst sehr austrocknet
Das ganze ca 60 min bei 160°C Umluft ohne vorheizen backen
Oder ohne Umluft , mit vorheizen ca 45 min , bei 180 - 190 °C
dazu Salat , oder Rotwein
für 4 gute Esser
MfG
Hans
Eigenes Rezept 23.10.2004, www.hans-joachim60.de
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 27.10.2009 - 14:52 • |
|
|
Titel: Als Auflauf Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
|
Reiskuchen scharf
Als Auflauf
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
2 x 1,5 l Auflaufform mit Deckel
reicht für 4 Personen
1 Tasse Naturreis 160 g
2 Tasse/n Wasser
350 g TK Lauch
150 g TK Suppengemüse
ein wenig Wasser
2 El ( 30 g ) Sesam, ungeschält +
1 Tl Senfkörner +
1 Tl Korianderkörner +
1 Tl Kurkuma
1 Tl Gewürzsalz anrösten
1 Tasse ca 160 g rote Bohnen gem
1 Tasse/n Maiskörner ca 160 g gem kein Popkorn
8 El Buchweizen ca 100 g gem .
1 Tüte Backpulver
1-2 Tl Gewürzsalz
ca 1 Tl Meersalz
1 Prise Zucker
30 g Ingwer fein gehackt
1 Dose Tomaten, stückige 425er
Margarine zum ausfetten
Reis ins kochende Wasser geben, Hitze ganz klein stellen, Deckel schlie-ßen und ca 40 min kochen, und noch 10 min ausquellen lassen,
TK Suppengemüse in wenig Wasser ca 10 min kochen nun den TK Lauch dazu, Hitze reduzieren, und weitere 20 min garen.
Von Sesam bis Gewürzsalz in einer heißen Pfanne rösten.
alle Zutaten zusammen vermischen, +
in zwei ausgefettete 1,5 l Auflaufformen geben, glatt streichen, Deckel schließen,
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft ca 60 min backen
eine ziemlich trockne Sache als Auflauf, ohne Eier,
der Ingwer, noch, passt sehr gut rein,
wir tranken einfach einen guten trocknen Rotwein dazu,
Veränderung Dienstag, 27. Oktober 2009
Grüße Euch
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
30.04 KB |
Angeschaut: |
623 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 04.12.2012 - 11:35 • |
|
|
|
nice post
|
|
|
|
adwardrob
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|