RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Beinscheiben geschmort mit Crema und getrockneten Tomaten

Foren-Übersicht » Beinscheiben geschmort mit Crema und getrockneten Tomaten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.10.2004 - 20:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Beinscheiben geschmort mit Crema und getrockneten Tomaten
Was muss ich denn einkaufen ? Lesen 4 Personen werden satt


1,5 kg Kalbshaxe, vom Metzger in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten
50 g getrocknete Tomaten
12 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
2 frische Thymianzweige
1/8 l Weißwein
1/8 l Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
etwas Mehl
2 EL feingewiegte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone


Ich koch ja sooooooo gern Chefkoch

Die Tomaten in 1/8 l Essig und 7/8 l Wasser mindestens 3 Stunden wässern. Dann die Tomaten abspülen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln Schälen. Knoblauchzehen schälen, zwei davon grob hacken, eine sehr fein hacken. Die Zitrone gründlich abwaschen, da die Schale gebraucht wird. Einen Teller mit Mehl bereitstellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Im Bräter das Öl erhitzen. Die Fleischscheiben im Mehl wenden und etwas abschütteln, dann salzen und pfeffern und auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln und den grob gehackten Knoblauch, die Tomatenstreifen, die Lorbeerblätter und den Thymian dazu geben und Wein und Brühe angießen.
Den Deckel auflegen und ca. 2 Stunden im Rohr schmoren, dabei nach ca. 1 1/2 Stunden nachschauen und ggf. Wein oder etwas Wasser nachgießen.
Für die Crema von der Zitrone ca. 1 EL Schale/ Zesten abziehen und mit der Petersilie und dem fein gehackten Knoblauch vermischen.
Die Beinscheiben mit der Soße anrichten und etwas Crema über das Fleisch streuen.

:essen2:

Quelle Essen & Trinken Very Happy Very Happy
hoppi
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Beinscheiben geschmort mit Crema und getrockneten Tomaten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.6227s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 59 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.