|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.07.2003 - 21:29 • |
|
|
Titel: Caipirinha Bowle
|
Zutaten:
12 unbehandelte Limetten
1,5 l eiskaltes Mineralwasser
1 Honigmelone
200 g brauner Zucker
200 ml Tequila
2 Flaschen eiskalter trockener Sekt
Zubereitung:
Die Schale von 3 Limetten abreiben. Die drei und weitere
drei Limetten ausdrücken. Es sollte ca. 100 ml Saft dabei
herauskommen. Schale und Saft mit 300 ml Mineralwasser
auffüllen und im Eiswürfelbereiter über Nacht einfrieren.
Die Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher
auslösen. Wenn keiner zur Hand, in Würfel schneiden.
Die restlichen Limetten achteln, und mit dem Zucker in einem
Bowlegefäß mischen. Melone zugeben und mit Tequila auffüllen.
Im Kühlschrank ca. 3 Std. kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren restliches Mineralwasser, Sekt und
Eiswürfel zur Bowle geben.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 31.07.2003 - 10:17 • |
|
|
|
Hallo Markus,
erstmal Danke das du mich auf diese Caipi Bowle aufmerksam gemacht hast. Habe mir auch gerade gedacht das wir sie am Sonntag gleich mal ausprobieren!
Jetzt kommt das ABER!
Laut dem Rezept wird für die Bowle jedoch Tequilla verwendet!
Tequilla ist jedoch ein Kaktus Schnaps und hat recht wenig mit Zuckerrohrschnaps wie man ihn für Caipirinha braucht gemein.
Kann es sein das es eine Tequilla Bowle ist?
Zuckerrohrschnaps= Pitu/Cachassa/51 ect.
|
|
Das leben ist zu kurz um nicht alles mal gegessen(oder evtl. auch getrunken) zu haben |
|
Dirk01
Öfter mal Vorbeikommer
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 31.07.2003 - 13:20 • |
|
|
|
dieses rezept hatte ich im fundus.
denke mal, markus hat sich in den spirituosen geirrt.
wobei es eigentlich ja letzlich egal ist, wovon man besoffen wird
*grins*
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Caipirinha-Bowle
Kategorien: Bowle, Alkohol, Limette
Menge: 1 Rezept
11-13 Limetten
1 1/2 Liter Eiskaltes Mineralwasser
1 Honigmelone (800 g)
200 Gramm Brauner Zucker
200 ml Zuckerrohrschnaps (z.B. Pitú)
2 Flaschen Eiskalten trockener Sekt
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. plus Kühl- Gefrier-
-- und Marinierzeit
============================== QUELLE ==============================
gepostet von Steffie
-- Erfasst *RK* 15.07.03 von
-- mamje
Die Schale von 3 Limetten abreiben, 100 ml Saft aus 5-6 Limetten
auspressen. Beides mit 300 ml Mineralwasser aufgiessen, in
Eiswürfelbehälter einfüllen und über nacht gefrieren. Die Melone
halbieren, entkernen und das Fleisch mit einem Kugelausstecher
auslösen. 6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker in einem
Bowlegefäss mischen und etwas zerstossen. Melonenkugeln und den
Zuckerrohrschnaps hinzugeben und 3 Stunden kalt stellen. Kurz vorm
Servieren restliches Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel zur
Limettenmischung geben.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 31.07.2003 - 13:39 • |
|
|
|
Die Rezepte scheinen ja indentisch zu sein. Nur das bei mir irrtümlichweise Tequilla steht, was natürlich falsch ist und Pitu heissen müßte.
Danke für den Hinweis
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|