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Grießschaum mit Mandelkrokant |
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Autor |
Verfasst: 27.07.2003 - 20:06 • |
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Titel: Grießschaum mit Mandelkrokant
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Grießschaum mit Mandelkrokant
Kategorien: Dessert, Griess
Menge: 4 Personen
80 Gramm + 4 EL (60 g) Zucker
30 Gramm Gehackte Mandeln
Öl zum Einstreichen
1 Unbehandelte Zitrone
1/2 Liter Milch
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 Gramm Grieß
2 Eier (Gr. M)
250 Gramm Himbeeren
1 Teel. Zitronensaft
Alufolie
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 27.07.03 von
-- mamje
1. 80 g Zucker in einer Pfanne bei milder Hitze goldgelb
karamellisieren. Mandeln zufügen und unterrühren. Die Krokantmasse
auf einen geölten Streifen Alufolie streichen und fest werden lassen.
2. Zitrone waschen. Von der Schale ein Stück abschneiden.
Zitronenschale mit Milch, Vanillin-Zucker, Salz und 2 EL Zucker
aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Zitronenschale entfernen. Grieß
einstreuen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eigelb in
den Grieß rühren und etwas abkühlen lassen.
3. Eiweiß steif schlagen und unter den Grieß heben. In Gläser füllen
und kalt stellen.
4. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Mit 2 EL
Zucker und Zitronensaft mischen und pürieren. Krokant in Stücke
brechen, mit dem Grießschaum anrichten. Himbeersoße dazureichen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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