|
|
Kürbisbrot mit Pinienkernen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.07.2003 - 13:07 • |
|
|
Titel: Kürbisbrot mit Pinienkernen
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kürbisbrot mit Pinienkernen
Kategorien: Backen, Brot, Gemüse, Usa
Menge: 1 Brot
180 Gramm Mehl
190 Gramm Kürbis; gekocht, zerdrückt
-- oder püriert
150 Gramm Zucker
100 Gramm Butter; zerlassen
2 Eier; verquirlt
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Zimt; gemahlen
1 Teel. Muskatnuss; gemahlen
1/2 Teel. Salz
100 Gramm Pinienkerne
============================== QUELLE ==============================
Saarbrücker Zeitung
nach Das Indianerkochbuch
B.Cox, M.Jacobs
Kürbis, Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und
Salz vermischen. Die Pinienkerne untermischen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform von 15x23 cm geben. Das Brot
eine Stunde backen, bis an einem in die Mitte hineingestochenen
Messer kein Teig mehr hängen bleibt.
In diesem Rezept sind die beiden klassischen Zutaten Kürbis und
Pinienkerne kombiniert. Das würzige Brot schmeckt leicht geröstet
zum Frühstück, aber auch zimmerwarm als Dessert.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|