RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfel-Zwiebel-Kuchen

Foren-Übersicht » Apfel-Zwiebel-Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.10.2004 - 13:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel-Zwiebel-Kuchen
Ein tolles Rezept für die kalte Jahreszeit:


Apfel-Zwiebel-Kuchen


Zutaten

200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Ei
Fett für die Form

Für den Belag:

150 g Speck, durchwachsenen
500 g Zwiebeln
1 EL Butter, oder Margarine
150 g Gorgonzola
1 Apfel, groß, säuerlich
75 g Crème fraiche
200 g saure Sahne
3 Eier
1 EL Mehl
2 EL Thymian, gehackt oder 1 EL Thymian, getrocknet


Zubereitung

Für den Mürbeteig eine Quiche- oder Springform von 26 cm ø: Mehl, Fett in kleinen Stücken, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auslegen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für den Belag

Speck in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen,und in dünne Ringe hobeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter oder Margarine zum Speckfett geben, Zwiebeln darin 7 Minuten dünsten. Elektro-Ofen auf 200°C vorheizen. Käse würfeln, mit einer Gabel zerdrücken. Apfel schälen, putzen und grob raspeln. Mit Zwiebeln, Käse und der Hälfte vom Speck vermischen. Saure Sahne, Creme fraiche, Eier und Mehl verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Die Hälfte vom Guß mit der Zwiebelmischung vermengen, auf den Teig geben. Restlichen Guß darüber gießen, übrigen Speck überstreuen. Kuchen auf der untersten Schiene des Ofens ca. 40 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
Zubereitungszeit: 1 Std.

Quelle: Chefkochforum

Guten Appetit! Laughing

Gruß Maxi

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Amateur

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfel-Zwiebel-Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2738s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 147 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.