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Süßkartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter

Foren-Übersicht » Süßkartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter
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BeitragVerfasst: 02.10.2004 - 13:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Süßkartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter
Süßkartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter

Zutaten:
200g Batate (rote Süßkartoffel)
1 EL Olivenöl
400g Kartoffeln
2 EL Parmesankäse, gerieben
1 TL Muskat
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 Ei
150g Mehl
100g Baconscheiben
150g Butter
2 EL Salbeiblätter feingehackt
50g Parmesankäse

Zubereitung:
Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Würfel in eine kleine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und bei 200°C ca. 30 Minuten backen bis die Süßkartoffelstückchen weich sind. Inzwischen die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und weich kochen. Süßkartoffel- und Kartoffelwürfel durch eine Kartoffelpresse geben oder zerstampfen. Parmesan, Muskat, gepressten Knoblauch, Salz und leicht geschlagenes Eis darunter mischen. Das Mehl mit den Händen schnell und leicht unterkneten. Den Gnocchiteig auf ein mit Mehl bestäubtes Brett geben und ca. 2 Minuten kneten bis eine glatte Masse entsteht. Die Menge von jeweils einem gehäuften Teelöffel zu kleinen Rollen formen und auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Leicht auf die Oberfläche der Gnocchi mit der Rückseite einer Gabel drücken, um Rillen zu erzeugen. Das Blech mit einem Küchentuch zugedeckt an einer kühlen Stelle 30 Minuten stehen lassen.

Die Gnocchi in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten kochen. Wenn die Gnocchi gar sind, schwimmen sie an der Oberfläche. Gnocchi abtropfen lassen.

Baconscheiben klein schneiden und in einer Pfanne kross braten. Butter hinzufügen und leichtbraun werden lassen. Feingehackte Salbeiblätter dazugeben. Gnocchi in der Bacon-Buttermischung kurz schwenken. Dünne Parmesanscheibchen mit einem Kartoffelschäler schneiden und kurz vor dem Servieren auf die Gnocchi streuen.

Man kann etwas mehr als die oben angegebene Menge Süßkartoffelwürfel backen und den mittlerweile abgekühlten Rest kurz vor Fertigstellung des Gerichtes ca. 4 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle noch einmal garen. Die Würfel werden knusprig und sind sowohl eine bunte als auch sehr schmackhafte Garnierung für die Gnocchi.

Zuletzt bearbeitet von Markus am 02.10.2004 - 13:20, insgesamt einmal bearbeitet 

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