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Verfasst: 02.10.2004 - 12:52 • |
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Titel: Maulwurfshügel Muffins
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Maulwurfshügel Muffins
Für den Rührteig:
• 150 g Butter oder Margarine
• 125 g Zucker
• 1 Pck. Vanillin-Zucker
• 3 Eier (Größe M)
• 175 g Weizenmehl
• 2 gestr. TL Backpulver
• 10 g Kakaopulver
• 3-4 EL Milch
• 50 g Zartbitter- Raspelschokolade
Für die Füllung:
• 250 g Erdbeeren
• 100 g Schmand
• 20 g Zucker
• l Pck. Vanillin-Zucker
Zum Bestreichen:
• 2 EL Erdbeerkonfitüre
• l TL Wasser
Zum Garnieren:
• einige Erdbeeren in Scheiben
Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig
rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine
gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa l/2 Minute). Mehl
mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Milch auf
mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Raspelschokolade kurz unterrühren. Den Teig in eine Muffinform für
12 Muffins (gefettet, gemehlt) geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen
schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen. Von jedem Muffin einen Deckel abschneiden. Die Muffinunterteile mit einem Teelöffel
so aushöhlen, dass ein etwa l cm starker Rand stehen bleibt. Die Deckel ebenfalls etwas aushöhlen.
Die Gebäckreste zerbröseln. Gut 5 Esslöffel von den Bröseln zum Garnieren beiseite stellen.
Für die Füllung Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und in kleine Würfel schneiden.
Schmand mit Zucker und Vanillin- Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren. Erdbeerwürfel und
die restlichen Gebäckbrösel vorsichtig unterheben. Die Bröselmasse mit einem Teelöffel bergartig in die Vertiefungen der Muffinunterteile füllen.
Zum Bestreichen Konfitüre mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Gebäckdeckel
mit Hilfe eines Pinsels damit bestreichen. Deckel mit den beiseite gestellten Gebäckbröseln bestreuen und die Brösel etwas andrücken. Die Deckel auf die Füllung legen und die Muffins etwa 30 Minuten kalt stellen. Die Muffins vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben garnieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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